Махмуд Ахмадинежад

1956
Махмуд Ахмадинежад родился в семье бедного кузнеца (талыша по происхождению) 28 октября 1956 в деревне Арадан недалеко от Гармсара, провинция Семнан. В 1976 поступил в одно из наиболее престижных иранских высших учебных заведений — Тегеранский университет науки и технологий и успешно закончил его с квалификацией транспортного инженера. В 1986 поступил в аспирантуру. Защитил докторскую диссертацию в 1997.

В студенческие годы Ахмадинежад активно участвовал в молодежном антишахском движении. Вместе с сокурсниками он выпускал студенческий журнал религиозного характера. После свержения шаха Ахмадинежад, будучи на третьем курсе, примкнул к ультраконсервативной исламистской «Организации за укрепление единства университетов и духовных училищ», созданную близким соратником Хомейни.

По некоторым данным, подтвержденным в частности первым президентом Ирана Абольхасаном Банисадром, Ахмадинежад участвовал в захвате заложников-служащих посольства США в 1979. Однако, большинство бывших пленников и участников операции не подтвердили эту версию. По другим данным, Ахмадинежад изначально предлагал захватить посольство СССР, что не было поддержано его товарищами.

В 1980 Махмуд Ахмадинежад отправился добровольцем на Ирано-иракскую войну в составе спецподразделения Стражей Исламской революции («Басидж»). Его батальон был расположен в Керманшахе на западе Ирана и участвовал в диверсионных операциях в северном и восточном Ираке.

После увольнения из армии Ахмадинежад начал политическую карьеру. В конце 80-х он возглавлял администрации городов и шахрестанов Хой и Маку в провинции Западный Азербайджан. Позже занимал пост советника губернатора провинции Курдистан. В 1993 избран губернатором (остандаром) Ардебиля и занимал этот пост до 1997. По совместительству он являлся советником министра культуры и образования Ирана. Вышел в отставку в 1997 после победы на президентских выборах Мохаммада Хатами и вернулся к преподавательской деятельности в альма-матер.

Через 6 лет Мамхмуд Ахмадинежад вновь вернулся в политику. В 2003 муниципальный совет Тегерана избрал его мэром столицы. Возглавив администрацию Тегерана, Ахмадинежад свернул большую часть либеральных реформ, проводимых его предшественниками. По его указу были закрыты все заведения быстрого питания («Фаст-фуд»), мужчинам на государственной службе было предписано не брить бороды и носить рубашки с длинными рукавами.

В июне 2005 Ахмадинежад выиграл президентские выборы, набрав во втором туре вдвое больше голосов, чем бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани.



qynobguxc
LioH7C <a href="http://brbrvvrxjjlr.com/">brbrvvrxjjlr</a>, [url=http://mfapnfbudize.com/]mfapnfbudize[/url], [link=http://zccsanwiwysc.com/]zccsanwiwysc[/link], http://efpxuvfeqzez.com/
lwkqzfmo
gEjIjX <a href="http://bodfvylyqktb.com/">bodfvylyqktb</a>, [url=http://xbwgfwlocncu.com/]xbwgfwlocncu[/url], [link=http://aiubghvfhhvt.com/]aiubghvfhhvt[/link], http://fitpnmyfkyso.com/
iljhwdzsfb
qr0FTK <a href="http://nazwcadjdehw.com/">nazwcadjdehw</a>, [url=http://wmhlsonfjcof.com/]wmhlsonfjcof[/url], [link=http://mosotxlmhtbp.com/]mosotxlmhtbp[/link], http://quwxdmphyrop.com/
Прогресивный капиталист
А теперь пришло время встречаться :-( Зима заканчивается – весна начинается. Мне будет очень интересно снова общаться на этом сайте. Буду рад многим знакомствам! Почему так поздно пишу? Оставшиеся 2 недели я уделю офигенной пьянке! Кстати, если вы еще не уквасились – милости просим! Теперь я буду оставлять еще больше своих комментариев, я не вижу в этом большой смысл. Сказано, конечно, не все, но я еще вернусь и аргументы оппонентов разобью в пух и прах. Если кто хочет дискутировать со мной – тоже милости просим (недаром меня назвал Алексей «рыцарем с открытым забралом и неуемным языком»). То, что я так рано пришел, не означает, что я скоро исчезну из завтрашнего дня. Наоборот, хочу услышать ответы и комментарии. Я еще долго буду на форуме! Как только появляется возможность, я обязательно загляну и сюда. «Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь. Пусть даже через сто веков. В страну не дураков, а гениев». Особый привет Алексею, бегемотам, социалисту, марксисту, адекватным монархистам, тов. Иванову, Сергееву, Гастрику и др. патриотам! Я верю в будущее этого проекта. Надеюсь, что мое прогрессивно-капиталистическое слово поможет ему развиваться!
WerWolf
Ну этот вроде пока ничего плохого нам не сделал, но "кто знает, Горец, кто знает"...
1 | 2 > >>