Юлия Тимошенко

1960
* 1979 — на первом курсе университета вышла замуж за Александра Тимошенко, а в 1980 родила дочь Евгению.
* 1984 — По окончании университета работала инженером-экономистом на Днепропетровском машиностроительном заводе им. Ленина.
* 1989—1991 — коммерческий директор молодёжного центра «Терминал».
* 1991 — учредила совместно с мужем «Корпорацию Украинский Бензин» (коммерческий, генеральный директор), которая к 1995 году превратилась в промышленно-финансовую корпорацию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) с оборотом $11 млрд и, пользуясь поддержкой председателя партии «Громада» премьер-министра Павла Лазаренко, располагала монополией на торговлю российским природным газом на Украине.
* 1995—1997 — президент корпорации ЕЭСУ.
* В июне 1997 года после отставки Лазаренко, «газовая принцесса», как её тогда называли, занимавшая также должность заместителя руководителя партии «Громада», потеряла свой пост и возглавила теневое правительство своей партии. После задержания Павла Лазаренко в США Тимошенко основала и возглавила Всеукраинское объединение «Батькивщина».
* 16 января 1997 — 12 мая 1998 — народный депутат Украины (Верховная рада II созыва).
* 12 мая 1998 — 2 марта 2000 — народный депутат Украины (Верховная рада III созыва).
* 30 декабря 1999 — назначена вице-премьером по ТЭК в правительстве Виктора Ющенко. В это время ситуация в украинской электроэнергетике была катастрофической: посредники (облэнерго) в течение многих лет оплачивали электростанциям менее половины произведённого электричества. Перед Тимошенко была поставлена задача навести порядок в этой сфере. Тимошенко задачу решила, но уже в августе 2000 по обвинению в хищении государственного имущества был арестован её муж. 19 января 2001 сама Тимошенко была освобождена от своей должности, а 13 февраля — отправлена в следственный изолятор по обвинению в хищении (в бытность главой ЕЭСУ) миллиарда долларов, предназначенного на оплату российского газа.

* Март 2001 — Печерский районный суд Киева отменил санкцию на арест Тимошенко, признав выдвинутые против неё обвинения несостоятельными. По рассказам очевидцев, когда Тимошенко выходила на свободу, она весила 42 кг — в тюрьме она почти ничего не ела, боялась отравления.
* 31 марта 2002 — на выборах в Верховную раду «Блок Юлии Тимошенко» получает 7,26 % голосов избирателей. Во фракцию БЮТ в Верховной раде вошло 24 депутата.
* 14 мая 2002 — 4 февраля 2005 народный депутат Украины (Верховная рада 4-го созыва).
* 30 апреля 2002 — Киево-Святошинский суд Киевской области снимает все обвинения, выдвинутые Генеральной прокуратурой против Юлии Тимошенко и её мужа.
* Сентябрь 2002 — вместе с Александром Морозом и Петром Симоненко возглавляет акцию «Вставай, Украина!» против режима Кучмы.
* 9 апреля 2003 — Апелляционный суд Киева подтверждает решение о признании незаконным и отмене уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко и её мужа.
* Сентябрь 2004 — подала в суд на действия Генеральной прокуратуры.
* В 2004 году уже Главная военная прокуратура России объявила Тимошенко в международный розыск по обвинениям в даче взятки высокопоставленным чиновникам Министерства обороны РФ с целью заключения контракта на поставку строительных материалов по явно завышенным ценам. На Украине дело против Тимошенко было закрыто вскоре после победы «оранжевой революции», обвинения же российской прокуратуры были сняты гораздо позже.
* 2004 — соучредитель коалиции «Сила Народа», созданной в поддержку Виктора Ющенко на президентских выборах, один из вождей «Оранжевой революции».
* 24 января 2005 — назначена и. о. премьер-министра Украины.
* 4 февраля 2005 — Верховная рада Украины подавляющим большинством голосов утвердила Юлию Тимошенко новым премьер-министром страны.
* 8 сентября 2005 — Виктор Ющенко отправил правительство Юлии Тимошенко в отставку в связи с непрекращающимися конфликтами внутри исполнительной ветви власти.
* 18 декабря 2007 — Верховная рада Украины утвердила Юлию Тимошенко новым премьер-министром страны



jmaewjluz
3X9XBg <a href="http://hmjyfgvkbecc.com/">hmjyfgvkbecc</a>, [url=http://ugbmauwoxkwq.com/]ugbmauwoxkwq[/url], [link=http://ourhiiwcnvex.com/]ourhiiwcnvex[/link], http://ntyhndkbcebj.com/
zwpaokwokvd
YI3YAJ <a href="http://nncnkmvivmrd.com/">nncnkmvivmrd</a>, [url=http://unmaadxdhiqy.com/]unmaadxdhiqy[/url], [link=http://edesoycqvdrl.com/]edesoycqvdrl[/link], http://dvmcffuldgat.com/
Прогрессивный либерал
Безусловно это один из лучших политиков сего времени.
lxbtlq
Fwrpzr <a href="http://lpfcwvydrqbt.com/">lpfcwvydrqbt</a>, [url=http://xylqihlfqjwv.com/]xylqihlfqjwv[/url], [link=http://tjoqkvnpibsl.com/]tjoqkvnpibsl[/link], http://fpygetddwlxb.com/
Прогресивный капиталист
А теперь пришло время встречаться :-( Зима заканчивается – весна начинается. Мне будет очень интересно снова общаться на этом сайте. Буду рад многим знакомствам! Почему так поздно пишу? Оставшиеся 2 недели я уделю офигенной пьянке! Кстати, если вы еще не уквасились – милости просим! Теперь я буду оставлять еще больше своих комментариев, я не вижу в этом большой смысл. Сказано, конечно, не все, но я еще вернусь и аргументы оппонентов разобью в пух и прах. Если кто хочет дискутировать со мной – тоже милости просим (недаром меня назвал Алексей «рыцарем с открытым забралом и неуемным языком»). То, что я так рано пришел, не означает, что я скоро исчезну из завтрашнего дня. Наоборот, хочу услышать ответы и комментарии. Я еще долго буду на форуме! Как только появляется возможность, я обязательно загляну и сюда. «Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь. Пусть даже через сто веков. В страну не дураков, а гениев». Особый привет Алексею, бегемотам, социалисту, марксисту, адекватным монархистам, тов. Иванову, Сергееву, Гастрику и др. патриотам! Я верю в будущее этого проекта. Надеюсь, что мое прогрессивно-капиталистическое слово поможет ему развиваться!
1 | 2 | 3 > >>